|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
26/03/2004 |
Data da última atualização: |
12/09/2016 |
Autoria: |
MACNEIL, K. |
Título: |
A Bíblia do Vinho. |
Título original: |
The Wine bible. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Ediouro, 2003. |
Páginas: |
799 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-0001-295-1 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tradução: Laura Alves e A. Rebello.
Inclui glossário de termos franceses, italianos, espanhóis, portugueses, alemães, austríacos, húngaros e gregos.
Contém a legislação vinícola da França, Itália, Espanha, Portugal, Alemanha; Áustria; Hungria; Grécia; Estados Unidos; Austrália; Nova Zelândia, África do Sul; Chile, Argentina e Brasil. |
Conteúdo: |
Este livro ensina a compreender a sutil relação entre uma variedade de uva do vinhedo e o produtor de seu vinho (enólogo), procura desmistificar a questão da safra (vintage) e mostra como degustar corretamente um vinho e desenvolvaer uma memória olfativa.
O livro abrange todos os aspectos essenciais dos países produtores de vinho. Descreve Bordeaux, o maior vinhedo de vinhos finos do mundo e epítome (a correta representação) do terroir, a emoção e a intriga da Borgonha, os tintos indomados do Ródano, os sabores de pedra que pode ter um Sauvignon Blanc e até a surpreendente delicadeza dos Riojas da Espanha. Também é destacada a encantadora Itália, onde o vinho é acompanhamento natural de todas as refeições, e cuja Toscana é a rainha dos microclimas variáveis. Há informações sobre os vinhos da Alemanha adequados para a comida e sobre uma estreita faixa de 56 km onde ficam algumas das mais valiosas terras de vinhedo do mundo, chamada Napa Valley, lugar de ambição experimentação e superação de qualidade. Conheça e aprecie os quatorze vinhedos de Sonoma e entenda a Austrália, onde a tecnologia de ponta encontrou o caráter despretencioso, fácil e extrovertido de seu vinho. Além de Áustria, Nova Zelândia, África do Sul, Portugal, América do Sul (Chile, Argentina e Brasil) e vinhos, até agora desconhecidos dos brasileiros, como da Grécia, do Texas e Virgina e do Canadá.
Estude a França, pátria de grandes vinhos, paradigma mundial de qualidade e cultura enológica, responsável pelo conceito de terroir e a elaboração de vinhos de características únicas. A Itália, um país que produz vinhos praticamente quase toda a sua extensão e cuja diversidade de uvas e climas permite que seus produtores façam vinhos que a colocam entre os países mais importantes no mundo do vinho. MenosEste livro ensina a compreender a sutil relação entre uma variedade de uva do vinhedo e o produtor de seu vinho (enólogo), procura desmistificar a questão da safra (vintage) e mostra como degustar corretamente um vinho e desenvolvaer uma memória olfativa.
O livro abrange todos os aspectos essenciais dos países produtores de vinho. Descreve Bordeaux, o maior vinhedo de vinhos finos do mundo e epítome (a correta representação) do terroir, a emoção e a intriga da Borgonha, os tintos indomados do Ródano, os sabores de pedra que pode ter um Sauvignon Blanc e até a surpreendente delicadeza dos Riojas da Espanha. Também é destacada a encantadora Itália, onde o vinho é acompanhamento natural de todas as refeições, e cuja Toscana é a rainha dos microclimas variáveis. Há informações sobre os vinhos da Alemanha adequados para a comida e sobre uma estreita faixa de 56 km onde ficam algumas das mais valiosas terras de vinhedo do mundo, chamada Napa Valley, lugar de ambição experimentação e superação de qualidade. Conheça e aprecie os quatorze vinhedos de Sonoma e entenda a Austrália, onde a tecnologia de ponta encontrou o caráter despretencioso, fácil e extrovertido de seu vinho. Além de Áustria, Nova Zelândia, África do Sul, Portugal, América do Sul (Chile, Argentina e Brasil) e vinhos, até agora desconhecidos dos brasileiros, como da Grécia, do Texas e Virgina e do Canadá.
Estude a França, pátria de grandes vinhos, paradigma mundial de qualidade e cultura enológica, responsável pelo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alsácia; Barril; Beaujolais; Bordeaux; Borgonha; Burgenland; Chaptalização; Decantação; Degustação; Estíria; Garrafa; Jerz; Kosher; Languedoc-Roussillon; Loire; Mosel-Saar-Ruwer; Nova York; Penedès; Pfalz; Piemonte; Priorato; Provença; Rheingau; Rheinhessen; Rías Baixas; Ribera del Duero; Rioja; Ródano; Rolha; Rótulo; Toscana; Tre Venezie; Viena; Washington. |
Thesagro: |
Aeração; Armazenamento; Enologia; Madeira; Porto; Uva; Variedade; Vinho. |
Thesaurus Nal: |
California; champagne; Oregon; Texas; Virginia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03755nam a2200721 a 4500 001 1539232 005 2016-09-12 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-0001-295-1 100 1 $aMACNEIL, K. 240 $aThe Wine bible. 245 $aA Bíblia do Vinho. 260 $aRio de Janeiro: Ediouro$c2003 300 $a799 p.$cil. 500 $aTradução: Laura Alves e A. Rebello. Inclui glossário de termos franceses, italianos, espanhóis, portugueses, alemães, austríacos, húngaros e gregos. Contém a legislação vinícola da França, Itália, Espanha, Portugal, Alemanha; Áustria; Hungria; Grécia; Estados Unidos; Austrália; Nova Zelândia, África do Sul; Chile, Argentina e Brasil. 520 $aEste livro ensina a compreender a sutil relação entre uma variedade de uva do vinhedo e o produtor de seu vinho (enólogo), procura desmistificar a questão da safra (vintage) e mostra como degustar corretamente um vinho e desenvolvaer uma memória olfativa. O livro abrange todos os aspectos essenciais dos países produtores de vinho. Descreve Bordeaux, o maior vinhedo de vinhos finos do mundo e epítome (a correta representação) do terroir, a emoção e a intriga da Borgonha, os tintos indomados do Ródano, os sabores de pedra que pode ter um Sauvignon Blanc e até a surpreendente delicadeza dos Riojas da Espanha. Também é destacada a encantadora Itália, onde o vinho é acompanhamento natural de todas as refeições, e cuja Toscana é a rainha dos microclimas variáveis. Há informações sobre os vinhos da Alemanha adequados para a comida e sobre uma estreita faixa de 56 km onde ficam algumas das mais valiosas terras de vinhedo do mundo, chamada Napa Valley, lugar de ambição experimentação e superação de qualidade. Conheça e aprecie os quatorze vinhedos de Sonoma e entenda a Austrália, onde a tecnologia de ponta encontrou o caráter despretencioso, fácil e extrovertido de seu vinho. Além de Áustria, Nova Zelândia, África do Sul, Portugal, América do Sul (Chile, Argentina e Brasil) e vinhos, até agora desconhecidos dos brasileiros, como da Grécia, do Texas e Virgina e do Canadá. Estude a França, pátria de grandes vinhos, paradigma mundial de qualidade e cultura enológica, responsável pelo conceito de terroir e a elaboração de vinhos de características únicas. A Itália, um país que produz vinhos praticamente quase toda a sua extensão e cuja diversidade de uvas e climas permite que seus produtores façam vinhos que a colocam entre os países mais importantes no mundo do vinho. 650 $aCalifornia 650 $achampagne 650 $aOregon 650 $aTexas 650 $aVirginia 650 $aAeração 650 $aArmazenamento 650 $aEnologia 650 $aMadeira 650 $aPorto 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 653 $aAlsácia 653 $aBarril 653 $aBeaujolais 653 $aBordeaux 653 $aBorgonha 653 $aBurgenland 653 $aChaptalização 653 $aDecantação 653 $aDegustação 653 $aEstíria 653 $aGarrafa 653 $aJerz 653 $aKosher 653 $aLanguedoc-Roussillon 653 $aLoire 653 $aMosel-Saar-Ruwer 653 $aNova York 653 $aPenedès 653 $aPfalz 653 $aPiemonte 653 $aPriorato 653 $aProvença 653 $aRheingau 653 $aRheinhessen 653 $aRías Baixas 653 $aRibera del Duero 653 $aRioja 653 $aRódano 653 $aRolha 653 $aRótulo 653 $aToscana 653 $aTre Venezie 653 $aViena 653 $aWashington
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 8 | |
3. | | SEREDA, F.; SANTANA, D. L. de Q.; MEDEIROS, A. C. de S. Efeito do ataque de insetos na germinação de sementes de pau-jacaré (Piptadenia gonoacantha). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 2., 2003, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 008R. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 86). Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
4. | | MEDEIROS, A C. de S.; SEREDA, F.; ABREU, D. C. A. Efeito de diferentes embalagens no armazenamento de sementes de Vacum (Allophylus edulis) - Sapindaceae. Informativo Abrates, Pelotas, v.15, n. 1/2/3, p. 294, ago. 2005. Edição dos resumos do Congresso Brasileiro de Sementes, 14., 2005, Foz do Iguaçú.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
7. | | SEREDA, F.; MEDEIROS, A. C. de S.; ABREU, D. C. A. de. Efeito do substrato e da temperatura na germinação de sementes de Escallonia montevidensis (Cham. & Schl.) DC. (Saxifragaceae). In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 2., 2003, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2003. 007R. 1 CD-ROM. (Embrapa Florestas. Documentos, 86). Organizado por Patricia Póvoa de Mattos, Celso Garcia Auer, Rejane Stumpf Sberze, Katia Regina Pichelli e Paulo César Botosso.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
Registros recuperados : 8 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|